Apalavra vem do expressoo "herba sola do", que signitica "verde salteado". Ge
           
ralmente associamos a palavra salada a uma variedade de verduras inteiras ou picadas, Apesar de ser um dos pratos mais populo res e requisitados no maioria dos restaurantes, as sa- ladas ainda sac relegadas a um segundo pIa- no, servindo como mero acompanhamento, ou como uma entrada leve, Talvez esse toto par si so, explique porque as saladas noo tern ainda urn lugar de destaque nos cardapios a 10 carte.

          Simples - s6 uma verdura ou legume. Combinadas 1 (mistas) - dais ou mais
legumes ou verduras.
          Combinadas 2 (mistas)
- varios legumes ou verduras com adi<;oo de frias, queijos, pro- dutos enlatados (ervilha, palmito, etc).
          Carne e peixe - alimentos marinados apresentados em bufes ou servidos como en- trada frio,
          Especiais -
a base de laticfnios, massas,
arroz, frutas ou iguarias. Servidas como entradas
frias ou como prato principal.

As saladas simples ou combinadas 1 podem ser compostas par legumes e verduras crus, que

podem ser servidos inteiros, em rodelas, em fati- as, em laminas ou ralados,
Quanto 00 servi<;o, podemos dividir as saladas em quatro grupos:

A la carte
Entrada
Prato principal
Acompanhamento ou guarni90o

AS ingredientes de uma salada a 10 carte soo folhas verdes (principalmente alfaces) e molhos suaves (tipo vinagrete). Embora muitas vezes as folhas verdes sejam acompanhadas par outros legumes ou servidas com molhos mais sofistica- dos, ou com guarni<;6es como croutons, 0 au- tor considera a salada verde simples a ideal.
as principais pontos para que uma salada ver- de seja perfeita soo:

Usar ingredientes de primeira qualidade
- isso significa, necessaria mente, usar produtos
caras. Par qualidade entende-se 0 frescor, a cor, a textura, enfim 0 pad roo requerido para um alimento.